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  • 기사등록 2015-04-27 17:29:50
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핀외식연구소 김성곤 강사가 선보이는 숫총각 영양버섯탕, 냉막국수, 숙주나물 겉절이 교육을 오는 6월 9일 오후 1시부터 5시까지 진행한다.

이외에 5월 20일 이동무 조리강사와 함께 하는 맛깔나는 족발비법 전수 교육, 21일 이영걸 강사의 돼지고기 전문점 비법전수(돼지양념갈비, 매운돼지갈비찜, 돼지주물럭, 육장, 돼지고기 수업), 그리고 27일 한식 100대의 명인 유명곤 조리강사의 미식 비법전수 특강 냉면&족갈비찜 비법전수 강좌를 실시한다.

이번 교육 역시 업소용 비법전수 특강으로, 특별한 비법전수를 원하는 예비창업자 및 창업자들에게 특별한 강좌가 될 것으로 보인다.

한편 다음 달 1일부터 22일까지 예비창업자들을 위한 프로그램도 진행한다. 예비창업자 20명을 선발해 명인이 전수하는 발효식품 제조창업 이론교육과 실습교육이 60시간 진행된다.

▲소상공인 정책자금 및 지원시책 매장 직원관리 법률 등 창업마인드 및 경영자의 기본자세 ▲식품 제조운영 전반적인 사항 ▲성공경영전략 홍보 ▲콘텐츠 만들기 ▲운영방법 ▲상호등록 ▲디자인등록 ▲포장디자인 ▲홍보 콘텐츠 만들기 운영방법 ▲성공 업소 방문 ▲실전감각 습득 업체 면담 ▲창업절차성공사례 ▲조리실습교육:명인 김치·된장·고주창 만들기, 명인 특허 수제 두부 만들기, 발효 식품 실습, 누룩 식초 제조방법, 발효장아찌-당귀장아찌, 다시마장아찌, 김장아찌, 새송이장아찌, 참외장아찌 - 새우장아찌, 전복장아찌, 사과장아찌, 깻잎장아찌, 두릅장아찌 음식반찬-견과콩조림, 가지튀김, 도토리묵무침, 양념게장 발효음식반찬-오징어초무침, 우엉무침, 매운두부조림, 김치겉절이 사업 아이템 선정 여부 평가 ▲창업일정, 운영형태, 자금 조달 등사업계획서 발표 및 1:1 컨설팅 교육생 수료로 진행되어 신청자는 만 19세 이상 지역의 예비창업자라면 누구나 지원할 수 있다.

한편, 자세한 문의사항은 (주)핀외식연구소 홈페이지 http://www.food119.co.kr/ 혹은 053-746-3401로 문의하면 된다.

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