기사 메일전송
  • 기사등록 2015-05-10 20:22:15
기사수정

대구 ㈜핀외식연구소는 오는 6월 2일 이영걸 강사가 선보이는 곱창전골, 치즈매운쪽갈비, 닭도리탕, 돼지한방수육이 오후 2시부터 5시까지 총 3시간에 걸쳐 진행된다고 밝혔다.

야외활동 및 캠핑이 많아지는 현재, 업장에서 활용 가능한 비법전수로 매출증대에 기여하고 창업할 수 있는 기반을 마련할 수 있다.

이외에 이달 20일 이동무 조리강사와 함께 하는 맛깔나는 족발 비법전수 교육, 이어 21일엔 이영걸 강사의 돼지고기 전문점 비법전수(돼지양념갈비, 매운돼지갈비찜, 돼지주물럭, 육장, 돼지고기 수업) 및 5월 27일 한식 100대 명인 유명곤 조리강사의 미식 비법전수 특강 및 냉면&쪽갈비찜 비법전수 강좌를 실시한다.

이번 교육 역시 업소용 비법전수 특강으로, 특별한 비법전수를 원하는 예비 창업자 및 창업자들에게 특별한 강좌가 될 것으로 전망된다.

한편 지난 1일~오는 22일 까지 예비창업자들을 위한 프로그램도 진행한다. 예비창업자 20명을 선발해 명인이 전수하는 발효식품 제조창업 이론교육과 실습교육이 60시간 진행된다.

▲소상공인 정책자금 및 지원시책 매장 직원관리 법률 등 창업마인드 및 경영자의 기본자세 ▲식품 제조운영 전반적인 사항 ▲성공경영전략 홍보 ▲콘텐츠 만들기 ▲운영방법 ▲상호등록 ▲디자인등록 ▲포장디자인 ▲홍보 콘텐츠 만들기 운영방법 ▲성공 업소 방문 ▲실전감각 습득 업체 면담 ▲창업절차성공사례 ▲조리실습교육:명인 김치·된장·고주창 만들기, 명인 특허 수제 두부 만들기, 발효 식품 실습, 누룩 식초 제조방법, 발효장아찌-당귀장아찌, 다시마장아찌, 김장아찌, 새송이장아찌, 참외장아찌 - 새우장아찌, 전복장아찌, 사과장아찌, 깻잎장아찌, 두릅장아찌 음식반찬-견과콩조림, 가지튀김, 도토리묵무침, 양념게장 발효음식반찬-오징어초무침, 우엉무침, 매운두부조림, 김치겉절이 사업 아이템 선정 여부 평가 ▲창업일정, 운영형태, 자금 조달 등사업계획서 발표 및 1:1 컨설팅 교육생 수료로 진행된다.
신청자는 만 19세 이상 지역의 예비창업자라면 누구나 지원할 수 있다.

0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용할용해주세요.

http://www.hangg.co.kr/news/view.php?idx=24652
기자프로필
프로필이미지
리스트페이지_R001
최신뉴스더보기
리스트페이지_R002
리스트페이지_R003
리스트페이지_004
모바일 버전 바로가기